巴西斥责“美国微信”干预干与大选:散布不实信息

  

发布日期:2018-12-11
【字体:打印

原题目:巴西斥责“美国微信”干预干与大选:散布不实信息

  【举世时报驻巴西特派记者张远南举世时报特约记者郝树华】“美国微信”严重滋扰巴西大选?本月28日,巴西总统大选将迎来第二轮决选投票,并将发生该国近几十年来民意分化最为严重的国家向导人。在这场猛烈的选战当中,巴西人青睐的美国脸书通讯工具“WhatsApp”(瓦次普,其功效相当于中国的微信)成为主要的政治舆情平台,但该平台同时被指散播大量不实信息、影响选情。这一事务被巴西舆论称为“瓦次普门”事务。

路透社21日消息来源,巴西海内不少媒体反映,“瓦次普”平台在此次大选时代充斥大量不实信息和阴谋论。好比有言论称,劳工党候选人阿达意欲将巴西变为“第二个古巴”、还要“改变巴西下一代的性取向”,不少文化水平有限的巴西民众对此类说法笃信不疑。美国《纽约时报》记者从瓦次普几百个谈天群中撒播的10万条政治信息中选出50条最具代表性的作为样本举行剖析,效果显示:其中8条属于“完全虚伪”信息,16条属于“脱离上下文”的居心曲解,4条缺乏权威信息源的支持;而真正经得起推敲的部门仅占8%。这意味着“瓦次普”平台上最为普遍流传的政治信息当中,有一多数都带有显着的误导性。

上周,巴西《圣保罗页报》曝光特大选举丑闻,称右翼候选人博尔索纳罗的支持者群体以每家1200万雷亚尔(约合人们币2238万元)的高额酬劳大量招聘互联网公司,要求他们大批量放送倒霉于对手的政治讯息,这种行为已冒犯巴西的选举法。本月19日,巴西选举法庭正式睁开观察,海内舆论也纷纷将这一丑闻称为“瓦次普门”,此次选举的有用性遭到了社会各界的强烈质疑。然而舆论普遍以为,鉴于二次投票已近在眼前、且博尔索纳罗的支持率现在遥遥领先,该项观察很难左右选举效果;但该事务所发生的负面影响,势必会一直陪同新一届的巴西政府。

“瓦次普”在巴西拥有凌驾1.2亿的用户,国民使用笼罩率快要60%,是巴西人最常用的联络方式。而在该国的选民群体中,“瓦次普”的使用率更是高达2/3。与脸书和推特等公共社交媒体平台差别的是,“瓦次普”的谈天群是经由加密处置惩罚的:在各谈天群中公布的文本影像资料,不仅很难被巴西政府监控、就连平台治理员也不具备羁系权限。

责任编辑:

【纠错】责任编辑:康陵辛石

官方微信

官方微博

网站地图  |   法律声明  |   友情链接  |   常见问题  |   联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司  黑ICP备173331号-2

京公网安备 1101095946号