网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
一周“热门网评”:用奋斗向祖国“表明”
发表日期: 2018-10-15 来源: {随机主关键词}
打印本页 字号: 关闭

原题目:一周“热门网评”:用奋斗向祖国“表明”

   “我为祖国点个赞”系列网评

新华网评:共筑强国梦 同抒爱国情

毛同辉

革新开放40周年之际,我们迎来了中华人们共和国建立69周岁生日。

睁开共和国69年发展的恢宏画卷,抚今追昔,人们心潮汹涌,被祖国发生的巨变深深地震撼与鼓舞。《《全文

新华网评:用奋斗向祖国“表明”

宋 燕

奋斗是点亮青春中国最靓丽的色彩,是向漂亮祖国最好的“表明”。

六十九载如歌岁月,六十九载风雨兼程,六十九载砥砺奋进……新中国波涛壮阔的历史历程,是中国共产党领导中华后代从贫穷走向茂盛的艰辛奋斗的历史历程。《《全文

新华网评:过一个“绿色”的国庆节

李东标

金秋时节,举国欢庆。连日来,人们通过林林总总的形式感受祖国的漂亮与繁荣,也在种种场所用现实行动践行“绿色”理念,赋予国庆节更富厚的内在和意义。

低碳环保,践行绿色节能。国庆时代,车流、人流量增大,交通和环保面临一定的压力。许多人自觉地做低碳、环保的践行者,用行动为生态文明建设出一份力,外出时只管乘坐公共交通工具或步行、不乱扔垃圾、掩护生态情况、节约用电等。这是文明出行的要求,也是“绿色”国庆节的应有之义。《《全文

新华网评:门票降价带火的不只是景区

张全林

停止9月28日,各地已出台实行或发文向社会宣布了981个景区免费开放或门票降价措施,其中5A、4A级景区占比凌驾7成。天下这么多景区门票大幅降价,对游客来说,无疑是一个好新闻。

门票降价勉励更多的人走出去看天下。门票价有所降低,游客人数会不停增添,由此动员的其他消耗,对于当地总体经济的增加,孝敬也会很大。这就是规模效益的秘密。典型例证是杭州西湖推倒环湖围墙。景区实验免费,虽每年响应淘汰门票收入2530万元,但促进了景区商业网点谋划价值的提升,使每年增收逾亿元,并动员杭州旅游工业新增经济效益上百亿元。舍芝麻,得西瓜,不言而喻。 《《全文

新华网评:这堂“法治课”教育的不只是范冰冰

越 名

从民众视野里消逝100多天的范冰冰终于有了新闻。

税务部门3日宣布范冰冰案情形,范冰冰被责令定期缴纳税款、滞纳金、罚款8亿余元。

范冰冰通过微博刊登了致歉信,表现经由这次整理,会“讲规则、遵秩序、重责任”。

对范冰冰而言,这次处罚是一堂价格昂贵的“法治课”,对那些同样无视税法、心存荣幸的人来说,则是一次信号强烈的警示。《《全文

[评友圈]用最好的自己诠释爱国

《《全文

一周“热门网评”:体检行业需“体检” “天价菜单”很扎眼

一周“热门网评”:庆丰收 过廉节 在纪念中砥砺前行

一周“热门网评”:甲醛检测不能糊里糊涂 论文剽窃必须重办

责任编辑:

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 陇ICP备164776号-3